5 sdm tepung terigu
5 sdm gula pasir
5 sdm coklat bubuk
5 sdm margarin, lelehkan
2 butir telur
1 sdm susu bubuk coklat
1 sdm kental manis coklat
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
Ilustrasi brownies kukus ketan hitam./Copyright shutterstock.com/g/IkaRahma
Ilustrasi brownies kukus ketan hitam./Copyright shutterstock.com/g/IkaRahma
Campurkan telur dan gula pasir. Kocok hingga berbusa dan gula larut.
Di mangkuk berbeda, campurkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata. Masukkan margarin dan kental manis, aduk rata lagi.
Tuangkan adonan telur dan gula ke dalam tepung, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil dan lembut.
Panaskan kukusan, jangan lupa melapisi tutup dengan kain lap agar tetesan air tidak mengenai brownies.
Siapkan loyang dan oles merata dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.
Masukkan ke dalam kukusan. Masak hingga 25 menit atau tes dengan tusuk lidi. Jika adonan sudah tidak menempel, berarti sudah matang. Angkat.
Keluarkan brownies kukus dari loyang dan siap dinikmati.





Tidak ada komentar:
Posting Komentar